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Natura DOM » Proposta culinaria

La proposta culinaria dei pacchetti NATURA DOM

di Martedì, 05 Luglio 2016 - Ultima modifica: Sabato, 09 Luglio 2016
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Per iniziare bene la giornata proponiamo in esclusiva al cliente la possibilità di preparare da se la crema Budwig, una delle colazioni più complete ed equilibrate dal punto di vista nutrizionale, per affrontare con la giusta carica le attività mattutine nei Giardini degli Elementi.
Sul buffet troverete lo yoghurt, i semi oleosi (zucca, girasole, lino, sesamo, …) la frutta secca, il miele e la frutta fresca del territorio con cui preparare la vostra crema.
Completeranno la colazione i pani speciali fatti dai nostri fornai con oli essenziali di montagna e le crostate e i biscotti fatti in casa con marmellate artigianali e ingredienti sani come lo zucchero grezzo e i cereali.
A pranzo e a cena potrete scegliere tra piatti semplici e leggeri, in alcuni casi vegani, che favoriscono il benessere fisico e l’apporto dei giusti nutrienti, consigliati dal nostro naturopata-nutrizionista.
Pasta, riso e cereali integrali, verdure, frutta ed erbe aromatiche delle nostre montagne. Tutti i piatti proposti privilegiano cotture rapide e prodotti stagionali del territorio per garantire un valore in più alla vostra esperienza di benessere diffuso.

ALCUNE RICETTE…

Due semplici ricette che troverete nei nostri pacchetti, per stuzzicare la vostra curiosità:

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GNOCCHI DI PATATE ED ORTICA AL BURRO DI MALGA E SALVIA

Proprietà dell’ortica: antianemica (ricca di ferro ed altri sali minerali), vitamine A, C e K, che la rendono remineralizzante, ricostituente e tonificante. Inoltre è depurativa, diuretica e alcalinizzante ed è utile in generale, quando occorre produrre un'azione disintossicante.

Proprietà della salvia: proprietà antinfiammatorie e diuretiche, antisettiche e balsamiche. Infine la salvia possiede anche un’azione ipoglicemizzante.

Ingredienti per 8 persone:

  • 700 gr patate farinose lessate e passate
  • 200 gr ortica fresca
  • 180 gr farina
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 tuorlo d’uovo fresco
  • 10 gr sale
  • Noce moscata e Trentingrana q.b.

Procedimento:

  • Sbollentare brevemente l’ortica precedentemente lavata in acqua bollente e raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Tritare l’ortica sgocciolata ed aggiungerla sul piano di lavoro agli altri ingredienti.
  • Impastare bene l’impasto, farlo riposare e formare gli gnocchi a piacere.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  • Scolarli ed impattarli. Condire con il burro di malga e la salvia leggermente scaldati.
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MOUSSE ALLO YOGURT CON MANDORLE, FRUTTI DI BOSCO E MELISSA

Proprietà delle mandorle: abbassano il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Svolgono un azione antinfiammatoria per l’intestino e i reni. Smorzano la fame e sono perfette quindi per chi è a dieta.

Proprietà della melissa: conosciuta da sempre come una pianta aromatiche ottima per allentare la tensione e ridurre nervosismo e lo stress compreso quello accumulato durante le ore di lavoro o in caso di stili di vita troppo frenetici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr yogurt naturale
  • 250 gr panna montata a 3/4
  • 75 gr zucchero grezzo di canna
  • 4 fogli di gelatina da 2 gr
  • q.b. frutti di bosco freschi
  • q.b. mandorle grezze tritate al momento
  • q.b. foglie di melissa
  • a piacere buccia di agrume grattugiato

Procedimento:

  1. Mischiare lo yogurt con lo zucchero e gli aromi.
  2. Sciogliere bene i fogli di gelatina in acqua fredda.
  3. Con una frusta unire la gelatina strizzata al composto.
  4. Unire anche la panna montata facendo piano per non smontarla.
  5. Assemblare in un bicchiere il tutto, alternando strati di mandorle, frutti, melissa e mousse allo yogurt.
  6. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima del servizio.